Open :
Ticket :
Show :

NGOBROL BARENG SLANK


by Media Center on Jun 25, 2018

NGOBROL BARENG SLANK

 

Aku setiap harinya selalu menghadirkan band papan atas Indonesia untuk menemani malam kalian di rumahku. Ada beberapa band yang tidak pernah absen meramaikan rumahku setiap tahunya. Salah satunya adalah SLANK.

Nama besar Slank serta para penggemarnya yang juga dikenal dengan Slankers adalah salah satu alasan mengapa mereka tak pernah lepas dari rangkaian konser di rumahku. Dalam setiap penampilannya, mereka pun selalu memukau para Slankers dan seluruh pengunjung dengan beragam konsep unik yang mereka miliki.

Sementara itu, bagi Slank sendiri, tampil di rumahku sudah seperti menjadi ajang reunian, baik untuk Aku sendiri maupun bersama para Slankers ibukota. Terlebih lagi, beberapa tahun ke belakang perhelatan ku bertepatan dengan hari raya Idul Fitri. Bagi mereka, ajang ini pun layaknya menjadi halal bihalalnya para Slankers.

Slank adalah salah satu grup band yang rutin tampil di rumahku, karena daya tariknya yang begitu besar bagi warga masyarakat di Indonesia. Terhitung, bahkan Slank sudah tampil puluhan kali di konser saat aku diselengarakan, bahkan sejak event pameran ini sempat dilaksanakan di Monas pada waktu silam.

“Kita selalu main dua kali setiap tahunnya. Sekitar dua puluh tahunan, dari dua lokasi yang berbeda. Sampai akhirnya pindah ke JIExpo Kemayoran itu kita ikut terus, dari masih di Monas juga ikut,” ujar Kaka (Vokalis Slank).

Mereka pun mengakui, pengalamannya tampil bertahun-tahun di rumahku membuat mereka bisa merasakan langsung perubahan Jakarta setiap tahunnya. Hal ini pun menjadi kesan tersendiri bagi para personil Slank. Terutama setiap tahunnya mereka pun merasakan sensasi manggung yang berbeda-beda.

“Hampir semua event di Jakarta Fair kita ikut, jadi kita tahu progressnya kan. Dari yang space-nya tidak terlalu besar, dari space-nya yang memanjang dan sekarang jadi seperti ini. Kita tahu semua dari yang sound-nya seperti apa, itu perubahannya kita berasa semua. Selalu berkesan sih dan beda-beda kesannya tampil di Jakarta Fair,” tutur Kaka.

Di sisi lain, para personil Slank ini pun turut mengapresiasi konsep konserdi rumahku yang menggabungkan musisi-musisi besar dengan para penampil baru maupun musisi indie. Bagi mereka, hal ini menjadi penting untuk melihat bakat-bakat baru di industri musik nasional.

“(Jakarta Fair) jadi ajang tahunannya anak-anak band, you can name it all the band pasti banyak main di sini. Kita jadi ada kesempatan buat liat mereka-mereka yang baru dan semuanya keren-keren banget,” tambahnya.

Sementara itu, bagi para Slankers, diundangnya Slank setiap tahunnya ke rumahku adalah kesempatan mereka untuk bertemu sesama Slankers dari berbagai daerah. Hal ini seperti yang disampaikan oleh Sigit (21), Slankers asal Bogor yang datang tak hanya untuk menikmati alunan musik dari idolanya, melainkan untuk bertemu teman Slankers lainnya.

Sepakat dengan para personil Slank, Sigit pun juga merasakan kehadiran Slank setiap tahunnya di rumahku menjadi sebuah ajang reuni. Dirinya pun berharap hal ini akan terus berlangsung hingga tahun-tahun ke depan.

“Saya setiap ada Slank di Jakarta Fair pasti ke sini. Dari jauh-jah hari, kita udah cek tuh Slank mainnya tanggal berapa, nanti kita baru ke Jakarta Fair tanggal segitu. Kita sih dari Bogor cuma berenam, tapi nanti di sini semua Slankers bisa jadi temen.

 

Recent News


Kilas Balik Kemeriahan Di rumahku

Kilas Balik Kemeriahan Di rumahku

            Aku kini tinggal menghitung...

Keseruan Parade Karnaval Khas Jakarta Fair

1 Juni 2018

PRESS RELEASE JAKARTA FAIR KEMAYORAN...

Solusi Ponsel Anti Lowbat di Jakarta Fair

1 Juni 2018

PRESS RELEASE JAKARTA FAIR KEMAYORAN 2018

Kilas Balik Perjalanan dan Keseruan Jakarta Fair 2018

30 Juni 2018

PRESS RELEASE JAKARTA FAIR KEMAYORAN 2018

SCAN ME!
JAKARTA FAIR IN YOUR HAND
Aplikasi Mobile ini dibuat guna memberikan berbagai macam informasi tentang Jakarta Fair Kemayoran. Informasi yang disampaikan dalam aplikasi mobile ini berupa news update, general information, product promotion, traffic information dan parking slot, serta berbagai macam fasilitas, sarana dan prasarana yang telah disediakan oleh pihak penyelenggara Jakarta Fair Kemayoran.